第十八屆數位新聞大會拉開序幕


韋斯卡市政府將於三月九日至十日舉辦多場演講,特邀的圈內名人包含維森特·瓦耶斯、埃德·奥基夫、哈維爾·加列戈以及朱莉亞·奧特羅等人。

periodismo

韋斯卡將於三月九日至十日舉辦今年眾所矚目活動之一──第十八屆數位新聞大會。如同往年,各家記者以及數以百位來自各界的人士都將出席這次大會。該大會對於通訊媒體領域已是不可或缺且佔有一定地位的活動。同樣地,這次的活動也成為公開發表新型媒體及數位計畫的舞台。

在這十八年,大會期間都會舉辦一系列的演講,已邀請過許多通訊媒體專家,如:蒙特塞拉特·多明戈斯、艾伊馬·布雷托斯、古梅辛托·拉福安帝、伊格納西奧·艾斯科拉、喬恩·李·安德森利,除了他們之外,還有許多各界名人。受他們的恩惠,這一屆將舉辦由亞麗山德拉·加西亞主講的影視新聞課程以及卡梅拉·里奧斯的手機新聞課程。他們的課程引起許多人的興趣,參加名額也在短時間內搶空。

韋斯卡市政府的科技顧問瑪麗·羅梅羅表示:「這一個盛宴是該城市最有看頭的活動,因為全世界都可以看的到,特別是數位媒體。」

在這十八年的革新,能看到全球新聞及科技交會。由於第一屆大會於兩千年舉辦,網路在我國(西班牙)的基礎還沒成為關鍵,如今,我們已將網路融合到企業、機構、組織內,並且運用到新的科技研究以及網路對新聞業的影響。

每屆的另一個焦點就屬韋斯卡巴拉西里歐獎,今年將頒給由哈維·普格及基科·加西亞架設的網站──今日世界,該網站諷刺西班牙時事,同時也是參訪人次最多的網站,每日高達十萬人。評審認為該網站集結了大眾的幽默、帶有諷刺卻富有智慧的評論。

此次大會為期兩天,將展開一系列的演講,包括西班牙當今的媒體現況以及與他國之間的競爭力,未來廣告將是生財工具以及政治新聞於網路放送的時代。

開幕典禮將由記者兼任主播的維森特·瓦勒斯主持,他曾在美國大選之後出版一著作──川普及柯靈頓政權的衰弱。擔任華盛頓郵報記者且經歷過2008年美國總統大選的艾德·奧基夫,也將以「唐納·川普不可能的就任」做為主題展開一場演講。

由於數位媒體的增長,將展開許多相關的演講以及媒體與廣告的關聯。第一天下午的圓桌會議將由荷西·聖克萊門特(ElDiario.es)主持。參加名人包含:西莉亞·比利亞洛沃斯(Google)、霍騰西亞·富恩特斯(Blue Media)、曼努埃爾·德雷伊薩(El Confidencial)和佩雷·盧西紐(Alternativas Económicas y Mongolia)。

演講主題還包括「電視2.0」,說明電視節目已經是一個開放互動且與大眾合作的媒體。近幾年在新聞界竄升的格雷戈里奧·莫蘭(La Vanguardia)將以「媒體惡化」做為主題發表一場演說。他的演講中,將闡述有人因好鬥且批判的特質發揮在國內媒體調查的工作上,因而獲得很大的名聲。

在新聞計劃中,大會將和主要媒體推動一場辯論賽,吸引那些目前在新聞媒體產業裡較沒力量的人。在「女性面臨媒體攻擊」演講中,哈維爾·加列戈將說明如何在這一個以不同形式攻擊女性的社會中生存,以及現在媒體如何針對該議題發聲。

數位新聞大會將由ElDiario.es的負責人伊格納西奧·艾斯科拉,偕同朱莉亞·奧特羅,共同主持閉幕典禮,為這每年吸引各界專業人士前來的第十八屆大會下劃完美句點。

Sin comentarios.

Deja un comentario

Hasta que se acabe la gasolina

Colectivos organizan raves sin ningún tipo de permiso ni seguridad que duran hasta el día siguiente

Farmacias de guardia: noches eternas para vender preservativos

Los empresarios farmacéuticos solicitan que se revise la regulación de estos servicios que desde hace unos años están dejando de ser rentables

Las horas muertas de La Princesa: una noche en Urgencias

El Hospital La Princesa es uno de los centros de salud más grandes de la Comunidad de Madrid. El tiempo medio de atención en Urgencias es de tres horas y media. Al año atienden más de 100.000 personas

McDonalds 24h: cuando la comida rápida se vuelve peligrosa

Los restaurantes de la cadena que abren 24h en Madrid encuentran durante toda la madrugada peleas y situaciones conflictivas

Los antisistema, germen del infierno de Lavapiés tras la muerte Mame Mbaye

Asociaciones, compañeros del mantero y Policía Municipal culpan a los ultras de izquierda de los disturbios en el céntrico barrio madrileño

Lavapiés llora la muerte de Mame Mbaye

Miles de manifestantes toman las calles de este barrio madrileño en recuerdo del difunto mantero